БАНИ СТРОИТЕЛЬСТВО

Сегодня строительство бань, как и во времена древней Руси, всё также является очень популярным явлением. Ведь ещё тогда считалось, что баня способна победить любую болезнь. А сейчас доказано, что наши предки были совсем не далеки от истины. И хоть говорят, что здоровье за деньги не купишь, но вкладывать средства в собственное здоровье, а именно, в строительство бани или сауны – очень хорошая идея.

 

Сейчас происходит возрождение давних традиций банной культуры, стало очень модным заказывать индивидуальное строительство бани или сауны у себя в загороднем доме и не только там. Чтобы получить истинное удовольствие, а также пользу от похода в настоящую русскую баню или классическую финскую сауну, необходимо, чтобы эта баня была построена  в соответствии со всеми правилами возведения конструкции, теплоизоляции, оснащения специальным отопительным оборудованием и пр.

 

Строительство сауны и бани – это особенное направление строительства и отделки. Помещение бани должно быть создано по определённым правилам, для того, чтобы обеспечить правильное распространение и поддержание тепла и пара, а также правильную циркуляцию воздуха внутри. Чтобы сауна или баня была максимально полезной и радовала при каждом её посещении, крайне необходимо поручить её постройку профессионалам, обладающим всеми необходимыми навыками и знаниями всех технологий для создания оптимальных условий в этом помещении. Конечно, строительство бани можно попробовать сделать и самому. Однако повышенная влажность требует серьёзного подхода к каждой мелочи, да и современную сауну не просто создать своими руками. В этом вам могут помочь наши профессионалы, имеющие многолетний опыт в строительстве бань. Мы строим с соблюдением современных строительных стандартов. С нами Вы сможете воплотить самые необычные проекты, создать оригинальную отделку парной. Наше мастерство, технологии и удобные цены снимают все ограничения с Вашей фантазии. Закажите у нас грамотное и современное строительство бани, в которую Ваша семья будет ходить поколениями.

 

Наши демократические цены, качество работ и внутренний интерьер всего комплекса порадуют каждого клиента.      

 

Мы предлагаем широкий выбор типовых проектов бань и саун, функциональность и комфортабельность которых проверена временем и множеством счастливых владельцев. Также мы будем рады создать для вас эксклюзивный проект, с оригинальным дизайнерским решением и роскошной отделкой помещений. Они будут отражать все ваши пожелания и требования.

 

Проектируемые нами бани и сауны могут быть разного типа и назначения: встроенные в интерьер коттеджа, отдельностоящие, банно-саунные зоны для спортивных и оздоровительных комплексов. Наши сауны и бани дарят своим владельцам тепло и здоровье на долгие годы.

 

Наши гарантии

При оформлении заказа на строительство бани заказчик получает на руки предварительную смету на материалы и работу, двухсторонний договор, фиксирующий сроки и стоимость выполнения заказа, утвержденный эскиз проекта, в соответствии с которым и будет происходить строительство бани или сауны под ключ, а также устное или письменное техническое задание по подготовке участка. К вашим услугам сертификаты, подтверждающие что оборудование и стройматериалы, с которыми мы работаем, соответствуют государственным стандартам качества.

 

По факту окончания строительства бани клиенту выдается гарантийный талон на оборудование (электропечь, пульт от сауны или отдельных ее составляющих элементов). По запросу заказчика предоставляется акт на выполненные работы.   

 

Что входит в проект бани

Для того, чтобы ваши затраты на строительство бани были оправданы, в корне необходимо, чтобы проектированием и строительством занимались профессионалы, имеющие богатый опыт в строительстве, которые смогут спроектировать и построить баню, учитывая ваши индивидуальные потребности и особенности вашего участка. Наша компания – это команда специалистов, которые смогут вам помочь в этом вопросе. Зная, что капитальное строительство требует продуманного подхода, мы пройдём с вами все этапы - от проекта до готового строения. Давайте более подробно остановимся на том, что включают в себя все этапы проекта бани.

 

В начале, при беседе с вами, оговаривается и фиксируется каждая деталь будущей бани, после чего, отталкиваясь от полученной информации, учитывая ваши пожелания, что касается основного материала, размера и планировки, рисуется ряд чертежей и схем, состоящих из трех основных частей׃

 

Проекты бань в этой части документации включают в себя геометрические параметры будущих строений и их основных элементов. Сюда входит подробный план׃ этажа (+ каждого уровня бани-многоэтажки) парильни, подвала и мансарды (если таковые имеются), на котором описаны все конструктивные особенности каждого помещения. Затем следует схема крыши׃ чертеж стропильной системы и кровли с сечением отдельных важных узлов.

 

Проекты бань обязательно включают в себя подробную схематическую расшифровку будущего фундамента (печи и здания). Сюда входят продольные и поперечные разрезы «подошв» с разных ракурсов, их общий наземный план. Затем следует аналогичный план и чертежи имеющихся перекрытий здания, описание важных узлов конструкции (например, строение и соединение лестничных пролетов) и расчетные данные по использованной в работе арматуре.

 

В этой части проекта бани делают схематическую расшифровку всех будущих инженерных коммуникаций бани׃ водопровода, газопровода, канализации, электропроводки, отопления. На схемах поэтажно указано расположение узлов развязки и описаны все устанавливаемые тут агрегаты. Но это еще не все. К планам и чертежам прикладывается расчетная часть проекта и та, где перечислены все используемые стройматериалы с указанием их необходимого количества. Затем идет детальное описание бани с уточнением всего перечня отделочных работ (послойно). Отдельным пунктом выносится монтаж громоотвода для здания.

  • Архитектурно-строительная

  • Конструктивная

  • Инженерная

СТРОИТЕЛЬСТВО СРУБОВ. ИСТОРИЯ.

Деревянное домостроительство существует столько, сколько существует само человечество. Первыми строительн...
Подробнее

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА. НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА.

Городская суматоха, с годами ставшая неотъемлемой частью нашей будничной жизни, вечные автомобильные проб...
Подробнее

БРЕВНО ИЛИ КЛЕЕНЫЙ БРУС. ДИЛЕМА ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ.

Вопрос про высушенное бревно и бревно естественной влажности бередить умы архитекторов и строителей дере...
Подробнее

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ ИЗ ЗИМНЕГО ЛЕСА. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТИ.

Очень часто к нам в организацию обращаются потенциальные заказчики с просьбой строить им дом обязательно ...
Подробнее