ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ. СОВЕТЫ АРХИТЕКТОРА.

Исходя из нашего многолетнего опыта строения деревянных домов, постараемся саккумулировать следующие тезисы и понятия, которые будущий счастливый обладатель сруба должен обязательно взять себе на вооружение.


Заказчик должен приобрести проектную документацию на изготовление и производство сруба, а не иметь в своем активе скачанную из интернета картинку или картинку из модного журнальчика про деревянные дома и считать, что жизнь удалась и золотой ключик у него в кармане. 


В этой документации должно быть указано точное количество стенового материала, количество рядов бревен, количество утеплителей, процент отхода, длины заготовок, тип древесины, таблицы пазов и торцов. Только так можно проконтролировать строителей, которые будут собирать вам дом. Имея такой рабочий проект на руках, вы будете уверены на все 100%, что вас не на#бут в очередной раз.


У архитектора, который разрабатывает вам рабочий проект, вы должны потребовать разрешительное Свидетельство на право заниматься архитектурной деятельностью. 


Если в архитектурной документации указано, что ваше строение относится к III классу и выше сложности строительства, то требовать у фирмы-подрядчика строительной лицензии с правом осуществления определенных видов работ, которые вы хотите им доверить.


В договоре на строительство уделить особое внимание срокам строительства и срокам гарантии, а так же на что распространяется гарантия.


Перед подписанием договора не лишним будет проверить подрядчика на предмет наличия производства и оборудувания по переработке древесины. Очень много сейчас развелось артелей, которые выдают желаемое за действительное, занимаясь обыкновенным посредничеством и перепродажей материала. Которые не имеют ничего, а тупо занимаются субподрядными услугами н на#баловом людей.


Обязательно попросить подрядчика провести вам экскурсию на свои построенные объекты и объекты, находящиеся в процессе строительства.


Не ведитесь на дешевые цены, которыми конторы-посредники заманивают клиентов, а потом по ходу строительства начинают "разбувать лохов" на предмет дополнительных работ и материалов. Все работы и материалы, а так же их стоимость должны быть прописаны в контракте или смете работ и не отклоняться от этих документов ни на копейку.


Ни в коем случае не стоит экономить деньги на пропитках и антисептиках. Стараться избегать их подделок. Чем качественнее вы осуществите первую покраску, с соблюдением рекомендаций фирмы-производителя, тем реже вы в последствии будете производить повторное нанесение. Проверено на собственном опыте - дешевое говно в 10 л емкостях отечественного производителя и производителя из российкой федерации требует повторного нанесения покрытия через два-три года, в то время как септики фирм типа REMERS, Pinotex, TIKKURILA держат 8-10 лет.


Старайтесь избегать сотрудничества с залетными бригадами сборщиков, размещающих свои резюме в поисках работы на бесплатных досках объявлений в интернете или на OLX. Подбирайте подрядчика по рекомендации или обращайтесь в нормальную фирму с опытом работы и положительной историй. Лучше немного переплать, но быть уверенным, что вас не кинут, взявши аванс или сделавши халтуру, сбегут к себе в горы пасти дальше овец и играть на трембите.

Строительство домов из дерева

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ ДЕРЕВА

Пришло время, и дома из бревен вновь стали пользоваться популярностью у потребителя в Украине. Тот застой...
Подробнее
Строительство срубов

СТРОИТЕЛЬСТВО СРУБОВ. НАЧАЛО.

За всю историю человечества именно дом из дерева по праву заслужил славу великолепного, уютного, комфортн...
Подробнее
Советы архитектора по строительству

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ. СОВЕТЫ АРХИТЕКТОРА.

Исходя из нашего многолетнего опыта строения деревянных домов, постараемся саккумулировать следующие тези...
Подробнее
Проекты деревянных домов.

ПРОЕКТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

Очень трудно по началу разобраться и определиться с заказом проекта для строительства деревянного дома. С...
Подробнее