СТРОИТЕЛЬСТВО СРУБОВ. ИСТОРИЯ.

Деревянное домостроительство существует столько, сколько существует само человечество. Первыми строительными материалами было то, что было доступно людям тех времён – кости животных, шкура, ветки и т.д. Такое строительство, конечно же не дожило до наших времён, в отличие от более поздних методов и материалов строительства, а именно из дерева или бревна. Такого строительного материала в те времена было больше, чем достаточно. К тому же этот строительный материал всегда был и есть практичным, а также недорогим материалом.

 

С давних времён дерево считалось символом продолжительности жизни, к нему относились не просто, как к строительному материалу. Его ценили за живое тепло, целебность.

 

Наши предки, живущие на территории современной Украины, жили в местах, богатых древесным материалом, поэтому найти для своего дома строительный материал не было для них проблемой. В связи с этим много веков все постройки возводились из дерева и населённые пункты росли, как грибы. 

 

Несколько тысяч лет назад строительство деревянных домов было популярным и массовым в Средиземноморье. В Древней Греции, Израиле, и даже Египте строили не только жилые дома, но и храмы, общественные здания.

 

По прошествии времени количества леса становилось всё меньше, его стало не хватать, вследствие чего в Средиземноморье стали переходить на каменное строительство. Но деревянное домостроение продвигалось дальше на север, туда, где было много лесов. Главными его центрами стали горные регионы, такие как Альпы, Карпаты, а также Баварские леса, Англия и богатые лесом северные территории - современные Скандинавия и Россия.

 

Что касается Украины, история деревянного домостроительства у нас тесно связана с традициями. Древесина и бревно длительное время были основными материалами для возведения жилья и других построек. Это в какой-то мере объясняется тем, что недостатка в таком сырье никогда не было. В сочетании с правильной технологией строительства возводились надежные и доступные по стоимости постройки.

 

И хотя с развитием промышленности и каменного строительства в начале 20-го века, деревянные дома стали считаться пережитком прошлого, но как мы видим сегодня, произошло возрождение этого вида строительства. Сегодня люди, как никогда, высоко ценят экологически чистые материалы. А что ещё лучше, чем дерево, может отвечать этим требованиям? Кроме того, тепло и уют деревянного дома, исходящая от него энергия, безопасность – главные плюсы деревянного жилья.

 

Наша строительная компания поддерживает древние традиции строительства деревянных домов, применяя при этом современные технологии строительства срубов под ключ – жилых домов, бань, беседок со сруба, и других деревянных строений. Мы рады предложить Вам свои услуги для осуществления Вашей мечты!

СТРОИТЕЛЬСТВО СРУБОВ. ИСТОРИЯ.

Деревянное домостроительство существует столько, сколько существует само человечество. Первыми строительн...
Подробнее

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА. НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА.

Городская суматоха, с годами ставшая неотъемлемой частью нашей будничной жизни, вечные автомобильные проб...
Подробнее

БРЕВНО ИЛИ КЛЕЕНЫЙ БРУС. ДИЛЕМА ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ.

Вопрос про высушенное бревно и бревно естественной влажности бередить умы архитекторов и строителей дере...
Подробнее

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ ИЗ ЗИМНЕГО ЛЕСА. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТИ.

Очень часто к нам в организацию обращаются потенциальные заказчики с просьбой строить им дом обязательно ...
Подробнее